Rinderfilet Stroganoff

Rinderfilet Stroganoff

(für 2 Portionen/Personen, Zubereitungszeit: 40 Min.)

Zutaten

Zubereitung

Filet in dünne Scheiben schneiden. Egerlinge abreiben, putzen, halbieren oder vierteln. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken, Knoblauch schälen.

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 2 Min. braun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern, warm halten. Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und im übrigen Bratfett glasig dünsten. Egerlinge und Paprikawürfel 3 Min. mitdünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren. Fond angießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Fleisch in die Sauce geben, kurz erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Joghurt einrühren und nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.